উপকরণ: পাউরুটি
৮ স্লাইস, গরুর সামনের রানের
হাড় ছাড়া মাংসের পাতলা টুকরা ৮ টি, সয়াসস ১ টেবিল-চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, টমেটো ৮ টুকরা,
ক্যাপসিকাম ৮ টুকরা, পনির কুচি আধা কাপ,
মাখন ৫০ গ্রাম, টমেটো সস ৪ টেবিল-চামচ,
ওরিগ্যানো ১ টেবিল-চামচ।
প্রণালি:
মাংসের পাতলা টুকরা সয়াসস দিয়ে মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রেখে দিন। ওভেনের ট্রেতে মাখন
লাগিয়ে মাংসের টুকরা সাজিয়ে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে পাঁচ মিনিট রাখতে হবে।
পাউরুটির পাশের অংশ বাদ দিয়ে মাখন লাগিয়ে ওভেনে দুই মিনিট রাখুন। ওভেন থেকে পাউরুটি
বের করে তার ওপর মাংসের টুকরা রেখে তার গায়ে টমেটো সস অল্প মাখিয়ে নিন। এবার
ক্যাপসিকাম স্লাইস, টমেটো স্লাইস রেখে
গোলমরিচ গুঁড়া ও ওরিগ্যাানো ছিটিয়ে দিন।
এবার কিছু
পনির দিয়ে প্রিহিটেড ওভেনে দুই মিনিট রেখে ইফতারির টেবিলে গরম গরম পিটা-পিৎজা
পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন